?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Равенна попиксельно. Часть 5. (Сафари-парк Равенны)
feuf

Прошлогодний опыт с Гардалэндом мы посчитали удачным и в Равенне заранее нацелились на Мирабиландию - местный парк аттракционов. С билетами особых проблем не предвиделось, на счет их можно было договориться на ресепшене. Напрягало два момента: в описании парка почти отсутствовал класс аттракционов между совсем детскими и совсем страшными, зато наличествовали отзывы, которые можно уложить в четыре слова: "Лучше езжайте в Гардалэнд!". В общем, после недолгих размышлений мы заменили Мирабиландию на Сафари-парк Равенны. Тут, как и на озере Гарда, образовался целый кластер развлекательных парков фактически в шаговой доступности друг от друга, и про Сафари-парк отзывы были, главным образом, положительные.

Дальше все было делом техники - напрягли девушек ресепшене, получили билеты со скидкой и в назначенный день отправились общаться с животными.


На входе в парк посетителей встречает огромный вольер с хомяками, точнее хомяки в огромном вольере. А если еще точнее, то луговые собачки - грызуны, названные так за издаваемые ими характерные звуки.


А с основной территории, куда пускают по билетам, выглядывают страусы.


Собственно, билеты, с которыми мы приехали - это вообще билеты в Сафари-парк как таковой, но помимо них нужно определиться, каким образом предполагается перемещаться по территории: на своем авто, на гольф-каре или на паровозике с вагонами-клетками, как на фото ниже. Кстати, гольф-кары - это тоже по сути большие самодвижущееся клетки с водителем, только размер у них поменьше. В обычном зоопарке люди смотрят на животных в клетках, а тут животным, свободно гуляющим по территории, показывают в клетке людей.

На гольф-кары надо было часа три ждать свою очередь, поэтому паровозик стал практически безальтернативным вариантом.


Стоило пересечь линию ворот, как появились они - кариозные монстры. Обступили вагончики, стали щелкать зубами и скрежетать ими об решетку.


Монстры были разные, и некоторые из них оказались вполне симпатичными.


Чтобы тем, кто находится внутри, и тем, кто собрался снаружи не было скучно, на старте всем раздали ведерки с морковью, и дети радостно скармливали ее подходившим зебрам и жирафам. С децибелами воплей, которыми сопровождался этот процесс, не сравнится ни один аттракцион в соседней Мирабиландии.


По мере движения нас сопровождала примерно такая кавалькада. Только состав иногда менялся - зебр сменяли антилопы, а жирафов верблюды.


А у этих свои развлечения, они морковку не едят. Заборчик тут, чтобы гиппопотамы не разбежались, они совсем не прыгуны. По итальянски их название звучит более забавно, с ударением на предпоследний слог: гиппопОтами.


Внутри сафари-парка есть пара закрытых вольеров с хищниками, куда завозят через шлюз.


В одном живописно разложены львы...


...а в другом, соответственно тигры. В основном они лежали под кустами и были видны лишь частично, и только два кота переругивались через решетку.


Упомянутые уже верблюды находятся где-то на пути между львами и тиграми. По итальянски их почему-то называли "камело дромадеро". Но дромадеры же одногорбые!


А вот так они складывают горбы, когда лежат.


То ли косули, то ли какие-то антилопы.


Слоны, как и бегемоты, так же отделены от дорожки, по которой возят посетителей, только у этих вместо стены вырыт полутораметровый ров. И они тоже нифига не прыгуны. Поэтому им кидали морковку через ров, и они, собирая ее, изображали гигантские самоходные пылесосы.


Какая-то антилопа.


То ли буйволы, то ли яки.


Ну а эти монохромные товарищи там повсюду.


А это другой аттракцион - остров павианов, с другим паровозиком, и вагонами, где вместо решеток плексиглас. Зачем так, понимаешь очень быстро, когда эта банда начинает бегать по вагонам и ломиться внутрь. Жуткие звери.


В сафари-парке есть так же территория для пеших прогулок. Туда мы отправились после обеда.


Там вместо морковки на входе выдают попкорн, которым можно кормить всяких козлов и баранов. Гладить их тоже можно - это еще и контактный зоопарк.


Кошачьи лемуры. Милые зверьки, если не наклоняться и не садиться на корточки у них на глазах. Тогда они считают, что объект стал меньше их, и могут напасть. Поэтому с маленькими детьми туда не пускают, но уже не наш случай.


Немножко сурикатов.


Еще там есть террариум, правда довольно небольшой.


Змеи изображали склад шлангов, впрочем шланг по-немецки - это змея и есть.



Был там и аквариум, но тот вообще крошечный, чисто чтобы отметиться, что водные обитатели у них тоже есть.


Наш маршрут по Сафари-парку.